Рисовая запеканка с помидорами
Закуска
Основа этой запеканки – рис и помидоры, которых очень много. И не забудьте про ароматные прованские травы, которые подчеркнут колорит блюда.
На 5 порций
- 150 г риса
- 200 г томатного соуса
- 3 больших спелых помидора
- 1 банка измельченных консервированных помидоров
- 1 большая банка тунца
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра (или нарезанного кубиками)
- 1 большой или 2 маленьких луковицы лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- несколько зеленых оливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ароматные травы
- соль и перец
Время приготовления: 77 минут
Отварите рис, следуя инструкции на пакете. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте в сковороду измельченные консервированные томаты, соль, перец и ароматные травы. Через 2 минуты снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180°C. Спелые помидоры и оливки нарежьте на ломтики, измельчите тунец.
В салатнике смешайте готовый рис с обжаренными овощами, томатной пастой, сырым яйцом, мукой, оливками и тунцом. Все это переложите в форму, слегка смазанную сливочным маслом, а сверху на смесь выложите помидоры, нарезанные кружочками. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C, затем запеканку посыпьте тертым сыром и готовьте еще 30 минут.