Ризотто с листьями редиса
Закуска
В данном рецепте нашлось применение для листьев редиса, которые обычно не используются при приготовлении пищи. Ризотто для экономных экспериментаторов - попробуйте.
На 4 порции
- 200 г круглого риса
- пучок листьев редиса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 кубик овощного бульона
- 1 горсть тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Время приготовления: 55 минут
- Вымойте листья редиса под холодной водой, тщательно удаляя все загрязнения, обсушите и нарвите большими кусками. Нарежьте луковицу.
- В кастрюле подогрейте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте рис и продолжайте обжарку еще 3 минуты, не прекращая помешивать. Залейте 300 мл воды, добавьте листья редиса, бульонный кубик, тимьян и перец. Оставьте готовиться 20 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не выкипела вся вода (добавляйте воду, если это необходимо).
- Добавьте сливки, сыр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Через 5 минут выключайте и сразу же подавайте к столу с жареным мясом.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме