Аранчини (рисовые крокеты с сыром моцарелла)
Закуски
Эти маленькие рисовые крокеты с сыром моцарелла и ветчиной, горячие внутри и хрустящие снаружи, обязательно станут вашей любимой закуской.
На 8 порций
- 1 кг длинного желтого риса
- 150 г панировочных сухарей (растертых в мелкую крошку)
- 150 г томатной пасты
- соль
- перец
- орегано
- 2 веточки свежего базилика
- 2 ст. л. фруктового оливкового масла
- 2 небольшие ч. л. тертого сыра пармезан
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький зубчик чеснока
- 150 г сыра моцарелла
- несколько тонких ломтиков ветчины
- 8 яиц
- масло для жарки
Время приготовления: 2 часа
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут
Способ приготовления
- Вскипятите воду для варки риса, добавьте щепотку соли.
- Для приготовления томатного соуса разогрейте в сковороде оливковое масло, мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту, ореган, листики базилика и пармезан и потушите в течение 30 минут.
- Высыпьте рис в кипящую воду и варите до тех пор, пока вода полностью не впитается. Дайте остыть.
- Порежьте сыр моцарелла кубиками, такими же кубиками порежьте ветчину. Отделите яичные белки от желтков.
- Добавьте яичные желтки к остывшему рису и хорошо перемешайте.
- Скатайте между ладонями шарики из риса диаметром примерно 5 см выдавите углубление, положите внутрь чайную ложку томатного соуса, сыр моцарелла и ветчину и накройте второй половиной рисового шарика, сформированной таким же образом. Обваляйте рисовые шарики в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарьте в масле в течение 2 минут с каждой стороны. Подавайте к столу с несколькими листьями салата и бокалом красного вина.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме