Круглый пирог с рисом, цукини и беконом
Закуска
Закуски такого типа очень нравятся всем членам семьи – они сытные, питательные и содержат оригинальный баланс. Рис превосходно сочетается с цукини, а бекон и мускатный орех дают интересный вкусовой и ароматный оттенок.
На 6 порций
- 200 г риса
- 200 г нарезанного бекона
- 1 большой или 2 маленьких кабачка цукини
- 100 г тертого сыра
- 3 целых яйца
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- соль и перец
Время приготовления: 70 минут
- Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, после варки остудите и обсушите в дуршлаге.
- Вымойте кабачки и удалите кончики, не очищая их. Нарежьте цукини на кружочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте их в течение 3-4 минут, посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 180°C, возьмите форму для выпекания со съемным дном и проложите его бумагой, на которую нужно выложить бекон (на дно и по краям).
- Взбейте яйца, добавьте к ним сливки, мускатный орех, соль, перец, сыр, рис и кружочки обжаренных кабачков. Вылейте эту смесь на бекон и отправляйте форму в духовку на 35-40 минут выпекаться при средней температуре.
- После приготовления дайте пирогу остыть примерно 5 минут, затем выложите его в блюдо. Подавать к столу горячим или теплым, сопровождая зеленым салатом и красным вином.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме