Закуска из риса с крабами и огуречным соусом
Закуска
Сытный освежающий салат с ароматными крабами и огурцом – прекрасная летняя закуска.
На 4 порции
- 100 г крабового мяса
- половинка огурца
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 120 г ароматного риса
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек арахисового масла
- 1 щепотка порошка чили
- соль и перец
Время приготовления: 40 минут
- Вымойте рис под холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите, затем полностью охладите.
- Очистите огурец от кожуры и семечек и нарежьте его на мелкие кубики. Отожмите сок из лимона и вылейте его в миску, добавьте туда огурец, сахарную пудру, перец, соль, поместите в холодильник.
- Крабовое мясо измельчите руками. Нарежьте зубчики чеснока. В миску разбейте яйцо и взбейте его вместе с чесноком, сахаром, соевым соусом и перцем.
- Очистите молодой лук и разберите его на кольца, сохраняя зеленые стрелы.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте рис и яйцо, готовьте, постоянно перемешивая до тех пор, пока рис не станет золотистым. Готовый рис переложите в блюдо, сверху выложите мясо крабов, луковые кольца и подавайте к столу сразу же, полив огуречным соусом.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме