Суши с фруктами
Закуски
Это блюдо обычно приготовляют из сырой рыбы, но на десерт можно подать суши с тонкими кусочками свежих фруктов. Вкуснее всего это блюдо в теплом виде.
На 2 порции
- 450 мл молока средней жирности
- 40 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 100 г круглого риса
- 20 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 яблока
- 1/2 апельсина
- 4 ягоды клубники
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Разогрейте молоко со стручком ванили, добавьте сахар.
- Промойте рис в холодной воде и переложите в 1 литр кипящей воды. Поварите в течение 2 минут, затем слейте воду и залейте горячим молоком. Варите в течение 30 минут, накрыв крышкой и время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает все молоко.
- Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и яичный желток, все хорошо перемешайте и дайте немного остыть, время от времени помешивая. Пока рис охлаждается, вымойте фрукты и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- С помощью небольших кусков пергаментной бумаги сформируйте суши и украсьте ломтиками фруктов. Сразу же подавайте к столу.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме