Салат с рисом по-итальянски
Закуска
Традиции средиземноморской кухни – крупные куски ветчины, свежая зелень, пармезан, помидоры – все это есть в рецепте салата с рисом по-итальянски.
На 2 порции
- 180 г круглого риса
- 8 помидоров черри
- 4 сушеных помидора
- 4 ломтика пармской ветчины
Для соуса:
- 4 листа базилика
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Для украшения:
- 2 листа базилика
- пармезан
Время приготовления: 20 минут
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, слейте воду, промойте под холодной водой, затем снова слейте воду. Охладите в миске в холодильнике.
- Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Сушеные помидоры разрежьте на три части, смешайте все с рисом. Нарежьте 4 листа базилика. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и добавьте нарезанные листья базилика.
- Вылейте соус в рис, перемешайте так, чтобы рис был полностью покрыт им.
- Разделите салат на две тарелки, добавьте пармскую ветчину, пармезан, листья базилика.
Подавайте охлажденным.
11.05.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме