Закуска из риса с луком пореем и шампиньонами
Закуска
Это блюдо можно подавать как обычно на тарелке или собрав рис под кольцом, формируя цилиндр, украшенный зеленью – как вам удобно.
На 4 порции
- 3 луковицы лука-порея
- 6 шампиньонов
- 170 г риса
- полкубика овощного бульона
- 15 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл сливок (можно заменить на 25 мл творога)
- 4 зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- 30 г сыра пармезан
- соль и перец
Время приготовления: 15 минут
Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте в ней рис в с овощным бульоном в течение 10 минут. Пока рис готовится, вымойте лук-порей и шампиньоны и нарежьте их, мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и луковицу.
Бросьте сливочное масло в сковороду, положите луда лук, шампиньоны, лук-порей и обжаривайте в течение 6 минут, добавьте соль и перец, зелень. Добавьте сливки и перемешайте, добавьте рис и все снова хорошо перемешайте.
Выложите на тарелки и посыпьте тертым сыром.