Сюрприз из риса с васаби
Закуски
В сердце каждого маленького шарика, приготовленного из клейкой рисовой муки, сюрприз - попробуйте их приготовить, чтобы удивить своих гостей. Раковины улиток сохраните - они пригодятся, чтобы украсить блюдо.
На 4 порции
- 300 г клейкой рисовой муки
- 210 мл горячей воды
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. зеленой пасты карри
- 2 листа лимона или лайма
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. пасты из креветок
- 1 ст. л. (с горкой) семян кунжута
- 1 банка консервированных улиток
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Влейте горячую воду в рисовую муку и замесите тесто руками. Сформируйте двадцать шариков.
- Перемешайте в миске зеленую пасту карри, листья лайма, соевый и рыбный соус. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте улиток и обмакните их в приготовленный соус. Разложите улитки по тарелкам, не давая соусу стечь. Сохраните оставшийся соус.
- Начините каждую раковину готовой улиткой. Скатайте руками аккуратные рисовые шарики и положите на тарелку, покрытую влажной тканью.
- Вскипятите воду, опустите в нее рисовые шарики. Когда они поднимутся на поверхность, поварите еще в течение 2 минут, затем слейте воду и выложите на блюдо для подачи на стол.
Подавайте рисовые шарики горячими с раковинами улиток в соусе и с васаби.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме