Рис по-кантонски
Закуска
Рис по-кантонски готовится очень быстро, выглядит красиво и жизнерадостно, он порадует всю семью, особенно если в ней есть любители морепродуктов и свежей зелени.
На 4 порции
- 1 порезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл масла
- 300 г риса
- 200 г очищенных креветок
- 150 г горошка
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- соль и перец
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
Время приготовления: 27 минут
Обжарьте лук и чеснок в масле на разогретой сковороде, добавьте рис и немного потушите. Затем введите креветки, горошек и ветчину, влейте 60 мл кипящей воды, добавьте соль, перед, хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 12 минут на медленном огне. Добавьте предварительно смешанные яйца и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сверху посыпьте зеленым луком и украсьте веточками петрушки.