Суши и маки
Закуски
Страна Восходящего Солнца - Япония приглашает вас попробовать маки домашнего приготовления с огурцом, авокадо и лососем. Почему бы вам не попробовать свои силы в искусстве приготовления этого популярного блюда из сырой рыбы?
На 6 порций
- 500 г японского риса
- 550 г воды
- 25г сахара
- 10 г соли
- 3 листа нори
- 1 ч. л. васаби
- 1/2 огурца
- 600 г сырой рыбы (лосося, тунца или дорады)
- 1 авокадо
- соевый соус
- 70 г рисового уксуса
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Приготовление риса: промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (примерно четыре раза), затем дайте воде стечь. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой (примерно 110% воды от общего количества риса), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 12 минут, затем выключите огонь и дайте постоять в течение еще 10 минут. Выложите рис в большую миску или на блюдо. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, добавьте в рис и осторожно перемешайте. Проветрите рис в течение нескольких минут при комнатной температуре.
- Приготовление начинки: отрежьте 3/4 листа нори (для маки обычно используются более узкие листы). Нарежьте рыбное филе на полоски, авокадо и огурец ломтиками.
- Заверните маки. Разложите лист нори на коврике, выложите на 3/4 листа рис, сверху положите начинку — рыбу, ломтики авокадо и огурца. Сверните маки при помощи коврика и оставьте части без риса на некоторое время прижатыми друг к другу, чтобы рулон схватился.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме