Суп из гороховых стручков с мятой
Cуп
Обычно гороховый суп подразумевает использование гороха – сухого или свежего. Этот рецепт научит вас варить суп из стручков свежего гороха. Очень необычно и свежо.
На 4 порции
- стручки от килограмма гороха
- 3 картофелины
- 3 луковицы
- свежая мята
- сливки
- соль и перец
Время приготовления: 50 минут
- Вымойте и нарежьте гороховые стручки. Вымойте, очистите и тонко нарежьте картофель и лук. Промойте листья мяты.
- Положите овощи в кастрюлю, сверху положите три листочка мяты (или больше – по вкусу), посолите, поперчите и залейте 1.5 литрами воды.
- Поставьте суп вариться на 45 минут на среднем огне. Готовый суп разомните блендером до состояния пюре.
- Подавайте к столу горячим, добавляя сливки.
Каждую порцию украсить парой листочков мяты.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме