Холодный летний гороховый суп со сливками
Cуп
В верринах можно подавать не только панакоту, но и освежающий гороховый суп. Предложите его вашим гостям – они удивятся такому необычному решению.
На 6 порций
- 600 г гороха
- 4 луковицы
- пучок салата-латук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте ломтиками луковицы, промойте салат-латук.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого состояния, затем добавьте к нему горох, салат-латук, залейте водой, посолите. Оставьте на среднем огне на 20-25 минут.
- Когда горох приготовится, смешайте его блендером до состояния пюре.
- Верните на огонь, добавьте перец, сливки, перемешайте и оставьте до кипения.
- Полностью остудите, разлейте в веррины, украсьте листочками мяты, веточками укропа или петрушки.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме