Гороховый суп с кресс-салатом
Cуп
Суп с кресс-салатом сытный, но не бойтесь, что ингредиенты сделают его жирным. Сыр и сливки станут приятным дополнением.
На 4 порции
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 лук-порей
- 4 чашки куриного бульона
- 4 чашки свежего или замороженного горошка
- 2 пучка кресс-салата
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 150 мл жирных сливок (35%)
- соль и перец
Время приготовления: 30 минут
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте луковицу и лук-порей в течение 4-5 минут до размягчения. Влейте бульон и доведите до кипения.
- В кипящий бульон добавьте горошек и отваривайте до мягкости.
- У кресс-салата вырежьте жесткие стебли и положите в суп перед тем, как размять его блендером в пюре.
- В суп-пюре добавьте 2/3 сливок и снова поставьте на огонь, но не позволяя ему закипать. Посолите и поперчите, сливки размешайте.
- Разлейте суп в глубокие чашки, подавайте с небольшим количеством сливок и тертым сыром.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме