Суп из свежего горошка с лаймом и кориандром
Cуп
Лайм в супе придает ему кислинку и вместе кориандром они замечательно дополняют его и по цвету, и по вкусу.
На 4 порции
- 1 кг свежего зеленого горошка (очищенного)
- 1 луковица
- 1.5 литра воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки овощного бульона
- половина пучка свежего кориандра
- 1 лайм
Время приготовления: 45 минут
- Горошек промойте холодной водой.
- Лук очистите и нарежьте ломтиками, затем обжарьте его в глубоком сотейнике на оливковом масле со щепоткой соли.
- Влейте воду, добавьте овощной бульон и кориандр. Когда смесь закипит, выложите в нее горошек. Накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
- Вытащите овощи из жидкости и разомните их блендером в пюре. Затем добавляйте жидкость, варьируя консистенцию по своему усмотрению. Тщательно перемешайте.
- Суп можно подавать как горячим, так и холодным. В каждую тарелку супа выложите немного тертой цедры лайма и веточку кориандра. Также можно полить сверху соком лайма.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме