Гороховый суп с чесночными гренками
Cуп
Гороховый суп с гренками, запеченными с оливковым маслом и чесноком – классика жанра в итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и ароматное.
На 6 порций
Для супа:
- 1 лук-порей
- 1 белая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана замороженного горошка
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 6 чашек куриного бульона
- соль и перец
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
Для гренок:
- половина багета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Время приготовления: 50 минут
Приготовление супа
- Нарежьте морковь, лук-порей и луковицу репчатого лука. В большой кастрюле разогрейте масло и припустите нарезанные овощи без поджаривания.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до кипения. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 45 минут. Как только суп приготовится, разомните его блендером до состояния пюре.
Чесночные гренки
- Багет нарежьте ломтиками. Смешайте масло с чесноком и петрушкой и обваляйте хлеб в этой смеси. Отправляйте в разогретую духовку и поджаривайте до золотистого состояния.
Подавайте горячий суп вместе с гренками.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме