Сен-Жерменский гороховый суп
Суп
Этот суп из гороха очень легкий и по текстуре и по вкусу. Он подходит для хозяек, которые не хотят проводить много времени у плиты, ведь он включает совсем не много ингредиентов и не требует много сил для приготовления.
На 4 порции
- 250 г гороха
- 3 лука-порея
- 2 луковицы
- 1,5 л воды
- сливочное масло
- 200 мл сливок
Приготовление
- Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда измельченный репчатый лук и лук-порей. Обжаривайте на медленном огне до прозрачного состояния.
- Добавьте промытый и подсоленный горох, залейте его водой и оставьте вариться на час.
- Через час влейте свежие жидкие сливки и варите еще 15 минут.
- Подавайте суп горячим. Можно добавить в каждую порцию чесночные гренки и петрушку.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме