- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с творогом и сыром
Ингредиенты (на 2 порции - по два блинчика каждому):
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 чашки обезжиренного творога
- 4 яйца
- Стевия (по вкусу)
Ингредиенты начинки:
- 1/4 чашки обезжиренного творога
- 1/2 чашки рикотты
- 80-90 г сыра невшатель
Для черничного соуса - одна чашка черники и полчашки сахара
Положите чернику и сахар в маленькую соусницу и готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет (около десяти минут).
Смешайте компоненты теста в блендере, положив сначала яйца и творог, а потом - остальные ингредиенты. Обрызгайте маленькую сковороду кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Вылейте примерно четверть теста в центр сковороды, слегка наклоняя ее, чтобы тесто распределилось равномерно. Переверните блин, когда одна сторона станет золотистой. Другую сторону достаточно обжаривать 20 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку. У вас должно получиться четыре блинчика.
Смешайте ингредиенты творожно-сырной начинки, положите ее в центр каждого блина и скрутите их трубочками. Помажьте каждый блин черничным соусом.