- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Хрустящие картофельные блинчики
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1/2 чашки мелко порезанного зеленого лука
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Почистите картошку и натрите ее на терке, или сделайте из нее пюре при помощи кухонного комбайна. Положите тертую картошку на сито и отожмите как можно больше сока. Смешайте картошку с порезанным репчатым и зеленым луком , яйцом, солью и перцем.
Разогрейте антипригарную сковороду и налейте на нее буквально каплю масла. Возьмите в ладонь примерно две столовые ложки картофельной смеси и сделайте из нее плоский блинчик (тесто не очень хорошо держит форму, но попробуйте). Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол лучше сразу, но можно также положить их в холодильник или в морозилку и насладится ими через какое-то время.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 1 луковица
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 чашки растительного масла для жарки
Потрите картошку и лук в большую чашку. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Всыпьте достаточно муки, чтобы смесь получилась густой. Разогрейте духовку до 200 С. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Тесто кладите в масло ложкой, а когда блинчики станут золотистыми, переложите их на бумажное кухонное полотенце, а потом - в духовку, чтобы они не остыли до того, как вы будете подавать их на стол.