- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Картофельные блинчики с икрой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 4 большие картофелины
- 2 больших яйца (слега взбейте их)
- 1 средняя тертая луковица
- 6 столовых ложек муки
- 2 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайные ложки молотого черного перца
- 1/2 чашки сметаны
- 130 г черной икры
- 6 столовых ложек сливочного масла
Процесс приготовления
Натрите картошку на терке и отожмите столько сока, сколько получится. Смешайте тертую картошку с луком , яйцами, мукой, солью и перцем. Растопите две столовые ложки сливочного масла в сковороде. Когда масло начнет шипеть, положите туда картофельную смесь - ложку с горкой или чуть больше. Той же ложкой разровняйте блин и сделайте его более плоским. С каждой стороны готовьте их около минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
На горячие блинчики помажьте сметану , а сверху положите чайную ложку черной икры.