- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Банановые блинчики
Эти вкусные и питательные блинчики готовятся быстро и из самых простых продуктов. К тому же, бананы сделают их полезнее. Они могут быть основным блюдом на завтрак или десертом на обед или ужин; подавайте их с творогом или кленовым сиропом.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на четыре порции):
- 2 чашки муки
- 4 чайных ложки пекарского порошка
- 1/2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки
- 1 2/4 чашки молока
- 2 взбитых яйца
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 чашка пюре из бананов (для этого потребуется около трех бананов среднего размера)
Процесс приготовления
Смешайте в чашке просеянную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной чашке смешайте молоко и яйца, добавьте к ним топленое масло. Сделайте в середине колодец и влейте туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду. Непосредственно перед жаркой добавьте в тесто бананы. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте их, когда на необжаренной поверхности появляются небольшие пузырьки и жарьте другую сторону также до золотистого цвета.