- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 3/4 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 столовых ложки молотых льняных семян
- Кусочки клубники
Смешайте в большой чашке овсяные хлопья с кефиром и дайте постоять по меньшей мере 20 минут. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванили , кленовый сироп и топленое масло. Смешайте с кефиром и овсянкой. Затем добавьте соль, муку, мускатный орех и соду. Как следует смешайте.
Налейте примерно четверть чашки теста на разогретую сковороду и жарьте блин до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпьте блинчики льняными семенами и украсьте кусочками клубники.
Статьи по теме
Метки статьи: