- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с мясом
Блины - всемирно известное русское блюдо. В некоторых языках для него даже не стали придумывать свое отдельное имя, а так и называют их блинами, со своими особенностями произношения, конечно. Они вкусны и сами по себе, и с какой-нибудь начинкой. Блины могут быть и закуской , и полноценным завтраком, и даже полноценным основным блюдом. Особенно их любят дети.
Тесто для блинов :
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чашки цельного молока (можно заменить обезжиренным)
- 1 1/3 чашки муки
- 2 столовых ложки растительного масла
Для начинки:
- 2 столовых ложки растительного или сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 450 г говяжьего фарша
- Соль и черный перец по вкусу. Можно также добавить другие приправы
Приготовление
Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в сковороде и положите туда лук и фарш. Готовьте, часто помешивая, до золотистого оттенка. Посыпьте солью и приправами. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остынуть.
Смешивайте ингредиенты для теста а большой чашке, пока не получите однородную массу. В тесте не должно быть комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду тесто - примерно 1/4 чашки для одного блинчика. Немного наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно. Жарьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с двух сторон.
Когда все блины будут готовы, положите в середину каждого из них по столовой ложке начинки и сложите их конвертиком.
Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте блинчики с начинкой в течение приблизительно пять минут. Готовые блинчики положите на бумажное полотенце и оставьте на пару минут, чтобы впитался жир. Подавайте теплыми или комнатной температуры.