Блинчики – вкусные символы Солнца - С мясом

блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блины - всемирно известное русское блюдо. В некоторых языках для него даже не стали придумывать свое отдельное имя, а так и называют их блинами, со своими особенностями произношения, конечно. Они вкусны и сами по себе, и с какой-нибудь начинкой. Блины могут быть и закуской, и полноценным завтраком, и даже полноценным основным блюдом. Особенно их любят дети.

 

Тесто для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чашки цельного молока (можно заменить обезжиренным)
  • 1 1/3 чашки муки
  • 2 столовых ложки растительного масла

Для начинки:

  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • Соль и черный перец по вкусу. Можно также добавить другие приправы

Приготовление

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в сковороде и положите туда лук и фарш. Готовьте, часто помешивая, до золотистого оттенка. Посыпьте солью и приправами. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остынуть.

Смешивайте ингредиенты для теста а большой чашке, пока не получите однородную массу. В тесте не должно быть комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду тесто - примерно 1/4 чашки для одного блинчика. Немного наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно. Жарьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с двух сторон.

Когда все блины будут готовы, положите в середину каждого из них по столовой ложке начинки и сложите их конвертиком.

Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте блинчики с начинкой в течение приблизительно пять минут. Готовые блинчики положите на бумажное полотенце и оставьте на пару минут, чтобы впитался жир. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Читать дальше С мясной начинкой