- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
- 250 г тертых кабачков
- 4 больших яйца, взбитых
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки оливкового масла extra virgin
- 4 чайных ложки пекарского порошка
- 4 столовых ложки топленого масла
- 4 столовых ложки сметаны или йогурта
Процесс приготовления
Взбейте яйца в большой чашке; добавьте тертый кабачок и тщательно все перемешайте при помощи вилки. Затем добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло. Последним добавьте пекарский порошок. По консистенции блины должны напоминать взбитые сливки.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смазывайте ее небольшим количеством оливкового масла перед тем как печь каждую новую порцию блинов. Обычно достаточно обжаривать каждую сторону в течение одной-двух минут. Готовые блинчики смазывайте топленым маслом и подавайте на стол со сметаной или йогуртом.