Блинчики – вкусные символы Солнца - С ветчиной

блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной

Ингредиенты (на 8-10 блинов):

  • 2 кружки муки
  • 2 кружки молока
  • 2 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 1/4 чайной ложки соли
 

Ингредиенты начинки:

  • 10 кусков ветчины
  • 10 кусков полутвердого сыра

Процесс приготовления

Положите все ингредиенты теста в чашку и хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Порежьте ветчину и сыр на мелкие кусочки.

Наливайте тесто в сковороду и жарьте блины, как обычно. Когда блин будет готов с одной стороны, переверните его и положите на него кусочки сыра и ветчины. Подождите, пока сыр растает, потом сверните блин треугольником. Снимите блин со сковороды, и остальные блинчики готовьте точно также.

Будьте осторожны: блины могут очень быстро пригореть.

Подавать их, конечно, лучше всего теплыми, но можно и положить в холодильник, чтобы потом при необходимости разогреть.

Читать дальше С ветчиной и сыром