- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с ветчиной
Ингредиенты (на 8-10 блинов):
- 2 кружки муки
- 2 кружки молока
- 2 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
- 4 яйца
- 2 столовых ложки коньяка
- 1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты начинки:
- 10 кусков ветчины
- 10 кусков полутвердого сыра
Процесс приготовления
Положите все ингредиенты теста в чашку и хорошенько перемешайте. Смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Порежьте ветчину и сыр на мелкие кусочки.
Наливайте тесто в сковороду и жарьте блины, как обычно. Когда блин будет готов с одной стороны, переверните его и положите на него кусочки сыра и ветчины. Подождите, пока сыр растает, потом сверните блин треугольником. Снимите блин со сковороды, и остальные блинчики готовьте точно также.
Будьте осторожны: блины могут очень быстро пригореть.
Подавать их, конечно, лучше всего теплыми, но можно и положить в холодильник, чтобы потом при необходимости разогреть.