- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Постные блинчики с черникой
Ингредиенты:
- 1 чашка белой муки
- 3 столовых ложки белого сахара
- 2 1/4 чайные ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 растительного масла
- 3/4 чашки воды
- 1/2 чашки свежей черники или столько же замороженной
Время приготовления: 15 минут
Процесс приготовления
Просейте муку и насыпьте ее в большую чашку вместе с сахаром, пекарским порошком и солью.
Налейте масло в маленькую чашку, добавьте воду и яйцо. Смешайте чернику с сухими ингредиентами, а затем добавьте к муке и чернике жидкие ингредиенты. Перемешайте все очень тщательно, хотя ничего страшного, если в тесте будет несколько комков.
Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте постные блинчики горячими с медом , коричневым сахаром, корицей , или вареньем.