- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с ветчиной и сыром
Блины в том или ином виде были известны с древних времен. Со временем менялись ингредиенты и инструменты, использовавшиеся для их приготовления - пока блины не стали тем самым блюдом, которое мы знаем сегодня.
Первооткрыватель блинчиков с сыром и ветчиной неизвестен, но кто бы он ни был, это совершенно точно был очень одаренный человек. И любитель вкусно поесть, конечно. Готовятся они совсем просто, а на вкус такие, что устоять невозможно.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа (если под рукой не окажется свежего, можно использовать сухой)
- 1 чашка цельного молока
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1/2 чашки мелко порезанной ветчины
- 1 яйцо
- 1 чашка сухой смеси для блинов
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Процесс приготовления
Смешайте сухую смесь для блинов , соль, ветчин и кайенский перец в чашке. В другой чашке тщательно перемешайте сыр, молоко, масло, яйцо и перец. Влейте жидкую смесь в сухую и очень хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять пять минут. Налейте на сковороду немного масла или кулинарного спрея и поставьте ее на средний огонь. Налейте на сковороду приблизительно 1/3 части теста. Переворачивайте блин, когда его края станут золотистыми, а на поверхности появятся пузырьки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы сделать блины более здоровой пищей, можно вместо цельного молока использовать обезжиренное, а также сыр с низкой жирностью. А можно, наоборот, класть еще больше ветчины и жирного сыра - в зависимости от того, что вам нравится.