Блинчики – вкусные символы Солнца - С ветчиной и сыром

блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины в том или ином виде были известны с древних времен. Со временем менялись ингредиенты и инструменты, использовавшиеся для их приготовления - пока блины не стали тем самым блюдом, которое мы знаем сегодня.

 

Первооткрыватель блинчиков с сыром и ветчиной неизвестен, но кто бы он ни был, это совершенно точно был очень одаренный человек. И любитель вкусно поесть, конечно. Готовятся они совсем просто, а на вкус такие, что устоять невозможно.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа (если под рукой не окажется свежего, можно использовать сухой)
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки мелко порезанной ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сухой смеси для блинов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления

Смешайте сухую смесь для блинов, соль, ветчин и кайенский перец в чашке. В другой чашке тщательно перемешайте сыр, молоко, масло, яйцо и перец. Влейте жидкую смесь в сухую и очень хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять пять минут. Налейте на сковороду немного масла или кулинарного спрея и поставьте ее на средний огонь. Налейте на сковороду приблизительно 1/3 части теста. Переворачивайте блин, когда его края станут золотистыми, а на поверхности появятся пузырьки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы сделать блины более здоровой пищей, можно вместо цельного молока использовать обезжиренное, а также сыр с низкой жирностью. А можно, наоборот, класть еще больше ветчины и жирного сыра - в зависимости от того, что вам нравится.

Читать дальше С мясом