Блинчики – вкусные символы Солнца - С яблоками

блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Время приготовления: 27 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки муки; при необходимости добавьте больше
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки молока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовых ложки несоленого масла
  • 4 маленьких яблока
  • Теплый кленовый сок
 

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 100 С. В большой чашке смешайте 1 3/4 чашки муки, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В маленькой чашке перемешайте яйцо с молоком и ванильным экстрактом. Растопите три столовых ложки сливочного масла в большой антиприграной сковороде на среднем огне. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто. Если там будет немного комочков - ничего страшного.

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину так, чтобы сами яблоки оставались целыми. Порежьте яблоки кольцами толщиной примерно по 0,5 см. Насыпьте в тарелку немного муки и тщательно обваляйте в ней яблоки. Затем стряхните лишнюю муку.

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте на ней яблоки. Жарьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и переверните блины. Намажьте примерно две столовых ложки теста на каждый кусочек яблока. Готовьте, пока тесто наверху не начнет пузыриться, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Сервируйте блины сразу или положите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте с кленовым сиропом.

Читать дальше Банановые