- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с яблоками
Время приготовления: 27 минут
Ингредиенты
- 1 3/4 чашки муки; при необходимости добавьте больше
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки молока комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовых ложки несоленого масла
- 4 маленьких яблока
- Теплый кленовый сок
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 100 С. В большой чашке смешайте 1 3/4 чашки муки, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В маленькой чашке перемешайте яйцо с молоком и ванильным экстрактом. Растопите три столовых ложки сливочного масла в большой антиприграной сковороде на среднем огне. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто. Если там будет немного комочков - ничего страшного.
Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину так, чтобы сами яблоки оставались целыми. Порежьте яблоки кольцами толщиной примерно по 0,5 см. Насыпьте в тарелку немного муки и тщательно обваляйте в ней яблоки. Затем стряхните лишнюю муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте на ней яблоки. Жарьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и переверните блины. Намажьте примерно две столовых ложки теста на каждый кусочек яблока. Готовьте, пока тесто наверху не начнет пузыриться, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Сервируйте блины сразу или положите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Подавайте с кленовым сиропом.