- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с творогом и персиками
Тушеные персики:
- 3 чайных ложки сливочного масла
- 8 спелых персиков, очищенных от кожуры и порезанных
- 1 чашка коричневого сахара (если персики очень сладкие, кладите меньше)
- 2 чайных ложки ликера Grand Marnier
Растопите три столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду персики, коричневый сахар и ликер Grand Marnier. Готовьте пять минут, пока персики не станут мягкими.
Блины:
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 1 чашка муки
- 3 столовых ложки топленого масла
- 2 1/2 чайные ложки сахара
- 2 столовых ложки ликера Grand Marnier
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Смешивайте ингредиенты в блендере в течение десяти секунд и поставьте тесто в холодильник на один час. Смажьте сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом. Когда сковорода нагреется, начинайте печь блины. Обжаривайте каждую сторону в течение приблизительно тридцати секунд или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остынуть.
Творожная начинка:
- 250 г творога
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона или апельсина
Смешайте ингредиенты в большой чашке. В центр каждого блинчика положите две столовых ложки творожной начинки и сверните блины конвертиками. На каждый блинный конвертик положите тушеные персики и сразу подавайте на стол.