- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Вкусный завтрак - блинчики с яблочной начинкой
Для приготовления вкусного и сытного завтрака нужно всего десять минут и самые обычные ингредиенты. Может быть, это не самое здоровое блюдо, но благодаря ему вы долго не почувствуете голода , а на вкус они точно лучше, чем зерновые каши.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 1/4 чашки молока
- 3/4 чашки муки
- 2 яблока, без кожуры и сердцевины
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- Мед
Процесс приготовления
Насыпьте муку в большую чашку, сделайте в ней «колодец» и вылейте туда взбитое яйцо и часть молока. Как следует все перемешайте, медленно вливая оставшееся молоко, пока у вас не получится тесто без комочков. Отставьте чашку в сторону.
Растопите масло в маленькой сковороде, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте на медленном огне до мягкости.
Пока готовятся яблоки, растопите масло в другой сковороде и налейте туда тесто. Оно должно полностью покрывать дно, но не слишком толстым слоем. Готовьте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложите блины на тарелку. В середину каждого блина положите одну-две столовые ложки сливочного сыра (при желании можно положить его и больше - все зависит от вашего вкуса), а сверху - немного готовых яблок. Сложите блинчики конвертом, сверху посыпьте их корицей и помажьте медом .
Питательность
- Калорий 256
- Жиров 7г (из них насыщенных жиров 4 г)
- Холестерин 22 мг
- Натрий 94 мг
- Углеводы 43 г
- Диетическая клетчатка 2 г
- Сахар 23 г
- Белки 7 г