- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с начинкой из грибов
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 чашки или 300 г просеянной муки
- 4 яйца
- 0,5 чашки или 150 мл пахты или кефира
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/4 чашки или 180 мл молока
- Растительное или сливочное масло для жарки
Для начинки:
- 500 г мелко порезанных грибов
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 3 столовых ложки или 25 г бекона, порезанного
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 ноготок чеснока , мелко порезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 мл портвейна
- 3 столовых ложки взбитых сливок
- 3 столовых ложки сметаны
- Щепотка эстрагона (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление
Слегка взбейте яйца, смешайте их с мукой, пекарским порошком и солью. Добавьте пахту, масло и молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Прикройте крышкой и дайте постоять, по меньшей мере, 30 минут.
В небольшой соуснице обжарьте бекон, пока он не станет коричневатым. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и эстрагон, готовьте еще пару минут; затем положите к ним грибы. Готовьте, пока большая часть жидкости из грибов не испарится. Влейте портвейн и дайте ему почти полностью испариться. Убавьте огонь. Добавьте сметану и взбитые сливки. Посыпьте смесь солью, перцем и порезанной петрушкой.
Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Налейте на нее немного масла. Налейте немного теста и выпекайте блины, пока обе стороны не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не остыли.
Когда все блины буду готовы, положите на каждый из них по 2-3 столовые ложки грибной начинки. Сложите блины конвертами или скрутите рулетами. Подавайте со свежей петрушкой .