- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с копченой семгой
Ингредиенты:
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 250 мл молока
- Подсолнечное масло
- 300 г сметаны
- Свежемолотый черный перец
- Большой пучок зеленого лука (мелко порезать)
- Банка копченой семги
- Листья зеленого салата
Процесс приготовления
Просейте муку и соль в большую чашку. Сделайте углубление, разбейте туда яйцо и постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая, пока у вас не получится однородное тесто. Накройте чашку и дайте тесту постоять в течение часа.
Разогрейте масло на антипригарной сковороде. Налейте столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно сковороды. Жарьте блинчик, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. На среднем огне это обычно занимает не больше одной минуты. Готовые блины перекладывайте на тарелку, чтобы они остыли.
Помажьте каждый блин сметаной , посыпьте солью и перцем. Затем положите слой зеленого лука, а сверху - копченой семги. Каждый блинчик сверните трубочкой.
Перед подачей на стол разрежьте каждый рулет на 4 части и разложите их на большой тарелке. Украсьте блюдо листьями салата.