- Блинчики – вкусные символы Солнца
- Мировая кулинария
- На кефире
- Шоколадные
- С яблочной начинкой
- С яблоками
- Банановые
- С черникой
- С творогом и персиками
- С творогом и сыром
- Из кабачков
- Из печени
- Картофельные
- Картофельные с икрой
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- С мясом
- С мясной начинкой
- С начинкой из грибов
- С копченой семгой
- Американские
- Китайские
Блинчики с мясной начинкой
Тесто для блинов:
- 1,5 чашки муки
- 1,5 чашки молока
- 0,25 чайной ложки сахара
- 6-7 г дрожжей
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Растворите дрожжи в четверти чашки теплого молока (40-50 С) и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно это происходит через 10-15 минут, но иногда требуется больше времени. Добавьте еще теплого молока, чтобы получилась целая чашка и постепенно смешайте его с 0,75 чашки муки. Положите на чашку полотенце и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднималось. Не накрывайте чашку крышкой. Чашка должна быть достаточно большой, так как объем теста увеличится в два-три раза. Когда тесто поднимется, добавьте оставшиеся молоко, муку, соль, яйцо и столовую ложку масла (если используете сливочное масло, предварительно растопите его). Снова накройте чашку полотенцем и поставьте тесто подниматься. Тесто может подниматься один-три часа, в зависимости от качества дрожжей и теста. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте немного масла. Если масла будет слишком много, первый блин может буквально выйти комом. Когда блин будет готов, положите его в разогретую, большую и глубокую чашку, помажьте сверху маслом, накройте тарелку тонким полотенцем, чтобы впитывалась влага, и крышкой. Все это нужно для того, чтобы блины были более эластичными и в них было легче заворачивать начинку.
Мясная начинка:
- 3-4 куриные грудки без кожи или 300 г говядины
- 1 луковица среднего размера
- 0,5 столовой ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,25 чайной ложки сушеного укропа
- 0,25 чайной ложки порошка карри
- Соль по вкусу
Запеките, поджарьте или сварите курицу или говядину . Готовое мясо мелко порежьте (чем мельче, тем лучше). Мелко порежьте лук , обжарьте его в масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и специи. Заверните начинку в блины. Если не будете подавать на стол сразу, заверните каждый блин в фольгу, чтобы позже разогреть их в духовке.