Салат из авокадо с креветками
Фруктовое блюдо
Этот рецепт популярен на островах Карибского бассейна, авокадо или манго маринуется в соке лайма с чесноком, солью и перцем и подается с креветками и зеленым луком - отличный контраст цвета и вкуса, поможет вам взбодриться холодными зимними месяцами.
На 4 порции
- 2 авокадо
- 2 лайма
- 1 кружок лимона
- 1 зубчик чеснока
- порошок перца чили (можно взять более мягкий или более острый вариант)
- 20 креветок
- пучок зеленого лука
- соль
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите креветки и выложите их в салатницу.
- Очистите кожуру с авокадо, удалите косточку и порежьте мякоть на кусочки. Переложите в салатницу и залейте соком, выжатым из кружочка лимона и из двух лаймов, чтобы мякоть авокадо не почернела.
- Очистите и измельчите зубчик чеснока при помощи чесночного пресса. Добавьте его в салатницу.
- Порежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте лук в салат.
- Если вы используете свежий перец, очистите его от семян, нарежьте необходимое количество и добавьте в салат. Перемешайте.
- Если вы предпочитаете молотый перец, добавьте его в салатницу и все хорошо перемешайте.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме