Маки с ветчиной и авокадо
Фруктовое блюдо
Ветчина, заменяющая привычную сырую рыбу, помогает по-новому взглянуть на традиционные японские маки с авокадо. Новая, французская версия не может не привлекать внимание, ее обязательно нужно попробовать.
На 4 порции
- 200 г длиннозернового риса, белого и черного
- 8 ч. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахарного песка
- 1 авокадо
- 200 г ветчины
- 20 г кунжута
- 6 листов водорослей нори
- соевый соус
- васаби
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде или рисоварке. Перемешайте в миске уксус, соль и сахар и отставьте в сторону. Очистите авокадо и порежьте вместе с ветчиной на длинные ломтики толщиной около 4 мм.
- Откиньте рис на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, затем переложите его на большое блюдо и полейте смесью для маки. Расстелите на бамбуковом коврике лист нори.
- Распределите рис по поверхности листа нори слоем около 0,5 см толщиной и 7 см шириной, сверху в центре выложите ветчину. Скатайте маки, придерживая и придавливая пальцами, чтобы роллы получились компактными и однородными. Завершите приготовление ролла, наложив конец нори на начало и слегка придавив руками. Повторите подобную операцию для остальных маки.
- Разрежьте роллы на маки толщиной 1,5 см.
- Подавайте с соевым соусом и васаби.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме