Консассе из авокадо и вареных яиц с салатом
Фруктовое блюдо
Плоды авокадо употребляют в сыром виде, но почему бы не подать их с вареными продуктами? В этом аппетитном рецепте крупно порезанные авокадо отлично сочетаются с вареными яйцами и нежными ростки салата, создавая восхитительную палитру оттенков белого, желтого и зеленого.
На 6 порций
- 6 свежих яиц
- 3 достаточно спелых, но крепких авокадо
- 3 горсти ростков салата
- сок одного лимона
- немного ароматизированного фруктового оливкового масла
- несколько капель зеленого соуса табаско
- соль
- молотый перец
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Отварите яйца в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут 30 секунд, считая от начала кипения. Как только яйца будут готовы, слейте воду и поместите их в холодную воду.
- Несколько раз промойте ростки салата, пока сливаемая вода не станет чистой, затем аккуратно обсушите, стараясь не сжимать слишком сильно.
- Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, достаньте мякоть при помощи ложки и крупно порежьте ножом. Сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не почернела, затем посолите, поперчите, добавьте несколько капель соуса табаско и полейте достаточным количеством оливкового масла.
- Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам и подавайте с консассе из авокадо, посыпав ростками салата, посолив и полив оливковым маслом.
Авокадо не должны быть переспелыми, слишком спелые плоды не смогут сохранять свою форму, и вы не сможете порезать их достаточно большими ломтиками. Если у вас слишком мягкие плоды, порежьте их на небольшие кубики и выложите на подсушенный хлеб, украсив несколькими листьями салата.
Как только яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную воду, так их будет проще очистить от кожуры.
Яйца можно отварить заранее, но авокадо нужно резать непосредственно перед подачей на стол, иначе их мякоть окислится на воздухе и почернеет.
Блюдо можно подавать как закуску или вместе с отдельным блюдом, например, с супом или тушеными овощами. К бутербродам можно подать ломтики бекона, обжаренного в течение 5 минут на хорошо разогретой сковороде или в духовке.