Слоеная закуска из зеленого яблока, авокадо, манго и лосося
Фруктовое блюдо
Желтый, зеленый и розоватый лососевый - этот слоеный «бутерброд» предлагает симпатичный контраст разных цветов на одной тарелке. Оригинальное сочетание вкусов кислого яблока, сладкого манго и привкуса йода лосося дополнит контраст. Чтобы закуску было проще есть, нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками.
На 2 порции
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 авокадо
- 1 манго
- 2 ломтика копченого лосося
- 1 лимон
- укроп
- розовый перец
Приправа:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса (или, если возможно, мангового уксуса)
- цедра лайма (по желанию)
- соль
- перец
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Порежьте яблоко тонкими ломтиками, удалите семена и перегородки в центре. Полейте ломтики лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели на воздухе.
- Порежьте авокадо на тонкие ломтики, предварительно удалив косточку. Мякоть авокадо также сбрызните лимоном. Нарежьте ломтиками манго, лимонным соком поливать не нужно. Порежьте на полоски филе копченого лосося.
- Выложите на тарелки ломтик яблока, по два ломтика авокадо и манго, немного копченого лосося и веточку укропа, посыпьте небольшим количеством розового перца. Сверху выложите еще один ломтик яблока. Украсьте несколькими кубиками манго, кусочком лосося и веточкой укропа. Сбрызните готовую закуску яблочным уксусом и сразу же подавайте на стол.
Во время сборки слоеного «бутерброда» убедитесь, что получается примерно одинаковое количество всех ингредиентов.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме