Паста с авокадо и базиликом
Фруктовое блюдо
Паста с нежным и сочным зеленоватым соусом из авокадо вместо привычной сметаны - это не только низкокалорийное блюдо, но и большое количество антиоксидантов, замедляющих старение клеток вашего организма.
На 2 порции
- блендер
- 1 спелый авокадо
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- примерно десять листочков базилика
- 5-6 шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка перца
- соль
- 200 г макаронных изделий (любых по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Приготовьте соус. Перемешайте в блендере до получения однородной массы чеснок, лимонный сок и базилик.
- Добавьте в соус авокадо, оливковое масло, перец и соль и еще раз перемешайте до получения нежной кремообразной консистенции. Когда макароны будут готовы, опрокиньте их на дуршлаг, слейте жидкость, затем переложите в кастрюлю.
- Добавьте к макаронам порезанные ломтиками шампиньоны и все хорошо перемешайте.
- Полейте получившимся соусом макароны и осторожно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме