Веррины с кремом из авокадо и лосося и шариками тапиоки
Фруктовое блюдо
Крем из авокадо с лаймом и японская жемчужина - тапиока, отваренная в бульоне, - отличное дополнение для нежного розоватого мяса лосося.
На 3 порции
- 1 спелый авокадо
- 2 ломтика копченого лосося
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 капель соуса табаско
- 12 листьев базилика
- 30 г шариков тапиоки
- куриный или овощной бульон
- соль
- перец
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Доведите до кипения бульон и опустите в него шарики тапиоки. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде и отставьте в сторону.
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками, полейте лимонным соком и подавите вилкой, чтобы получилось пюре. Добавьте несколько капель соуса табаско и мелко порезанные листья базилика, посолите и поперчите.
- Выложите шарики тапиоки на дно трех стеклянных стаканов, сверху равномерно распределите по стаканам пюре из авокадо. Порежьте филе лосося ломтиками и выложите сверху на пюре из авокадо или сверните из ломтиков лосося цветок, обернув вокруг пальца тонкие ломтики рыбы, и украсьте стаканы.
- Украсьте стаканы листьями базилика и сразу же подавайте к столу.
Во время дегустации опускайте ложку до самого дна стакана, чтобы попробовать все слои сразу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме