Салат с авокадо и дольками апельсина
Фруктовое блюдо
Эта разноцветная и богатая витаминами закуска приготовлена из четвертинок авокадо, политых лимонным соком, и сочных долек апельсина - отличная идея для холодных дней.
На 4 порции
- 2 авокадо
- 4 целых апельсина
- 2 ст. л. орехового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. меда
- 2 щепотки острого молотого перца
- соль
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 2 минут
Общее время приготовления: 17 минут
Способ приготовления
- Обжарьте семена кунжута в течение 2 минут на разогретой сковороде без добавления масла.
- Снимите цедру с одного апельсина и выжмите апельсиновый сок. Перемешайте апельсиновый сок с медом, лимонным соком и острым перцем.
- Снимите ножом кожу с оставшихся апельсинов, стараясь не оставлять белой кожуры, затем разделите апельсины на дольки.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Выложите на тарелках попеременно ломтики авокадо и дольки апельсина, полейте соусом из апельсинового сока, затем сбрызните оливковым маслом. Украсьте апельсиновой цедрой, посолите и посыпьте обжаренным кунжутом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме