Роллы Калифорния с лососем, авокадо и зеленым яблоком
Фруктовое блюдо
Попробуйте приготовить привычные маки Калифорния, взяв вместо сырой рыбы филе копченого лосося и добавив ломтики хрустящего зеленого яблока и авокадо.
На 8 порций
- 150 г круглого риса
- 250 мл холодной воды
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. соли
- 1 авокадо
- 4 ломтика копченого лосося
- 1 зеленое яблоко (сорт Гранни Смит)
- нори
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Способ приготовления
Промойте рис в холодной три раза, осторожно перебирая зерна руками, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и дайте постоять в течение часа. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, не снимая крышку, затем выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще в течение 10 минут. Когда рис будет готов. Переложите его в миску и, пока рис еще теплый, осторожно перемешайте его с уксусом, солью и сахаром. Перед началом приготовления роллов дайте рису полностью остыть.
Отрежьте 4 куска алюминиевой фольги размером 30х30 см. Разложите на трех из них половину листа нори. Выложите на него 1/3 риса (легче это сделать при помощи шпателя или смоченной в холодной воде ложки), на рис по диагонали положите ломтики копченого лосося и авокадо, у вас должно получиться некоторое подобие ковра. Уберите первый лист алюминиевой фольги и выложите посередине листа нори вдоль ломтики зеленого яблока. Сверните роллы при помощи бамбукового коврика. Прижмите концы листа нори руками и аккуратно утрамбуйте рис, чтобы он не вывалился наружу. До момента подачи на стол поставьте в холодильник.
Нарежьте каждый ролл на 8 частей и подавайте на стол.