Вупи с сушеными помидорами и кремом из авокадо
Фруктовое блюдо
Вупи - это небольшие кексы родом из Америки, что-то среднее между мягким бисквитом и миндальным печеньем. В этом рецепте вам предлагается приготовить несладкий вариант этой закуски от дядюшки Сэма - вупи с мексикано-итальянским соусом, кремом из авокадо и сушеными помидорами.
На 10 порций (40 вупи)
Для бисквита:
- 100 г муки грубого помола
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 70 г тертого сыра Эмменталь
- 1 пучок зеленого лука
- 10 сушеных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
Для крема из авокадо:
- 1 большое авокадо (250 г)
- щепотка соли
- несколько капель соуса табаско
- 1/2 измельченного зубчика чеснока
- несколько капель лимонного сока
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°С. Перемешайте яйца, растительное масло и молоко. Понемногу добавьте муку, затем сушеные помидоры, порезанные на небольшие кусочки, сыр Эмменталь, зеленый лук и томатную пасту. В конце приготовления добавьте в тесто пекарский порошок. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Разложите тесто в небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов. Выпекайте в течение 5 минут, затем остудите и достаньте из форм.
- Разомните авокадо при помощи вилки, перемешайте с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и солью.
- Намажьте слоем авокадо бисквит, затем накройте вторым бисквитом; таким же образом сформируйте остальные вупи.
Подавайте с бокалом сухого сидра.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме