Охлажденное велуте с листьями салата и авокадо
Фруктовое блюдо
Это разноцветное блюдо предлагает вам попробовать полевой салат в необычном виде - охлажденном велуте. Вкус этого холодного супа, посыпанного мелко нарезанным зеленым луком, отлично подчеркнет шпажка копченого лосося.
На 6 порций
- 120 г полевого салата
- 1 авокадо
- 10 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- 100 мл жидких сливок
- несколько ломтиков копченого лосося
- соль
- перец
- острый перец
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 8 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 83 минут
Способ приготовления
- Разомните мякоть авокадо при помощи вилки. Выдавите сок из половины лимона и сбрызните пюре из авокадо лимонным соком.
- Промойте и обсушите салатные листья. Переложите их в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и потушите на медленном огне в течение 3 минут. Затем добавьте 300 мл воды и варите в течение еще 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из авокадо, сливки и приправы. Все хорошо перемешайте и поставьте не меньше, чем на час в холодильник.
- Не забудьте подать к велуте кусочки копченого лосося, нанизанные на деревянную шпажку. Лосось подчеркнет вкус блюда и добавит легкие ноты йода.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме