Свежий салат с крабом и авокадо
Фруктовое блюдо
Отличная идея для салата, который можно взять с собой на работу - пшеница с черными оливками, кукурузными початками и кусочками авокадо, политыми лимонным соком, чтобы нежная зеленоватая мякоть не почернела, и крабовым мясом - вкусный и богатый питательными веществами вариант.
На 2 порции
- 100 г пшеничных зерен
- 1 авокадо
- 1 небольшая банка крабового мяса (120 г)
- 10 небольших консервированных початков кукурузы
- оливки
- сладкий соевый соус
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Вскипятите воду, слегка посолите, добавьте пшеничные зерна и варите на среднем огне в течение 15 минут. Когда пшеница будет готова, снимите с огня промойте холодной водой, опрокиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и отставьте в сторону.
- Очистите авокадо от кожуры и порежьте на кусочки. Мелко порежьте крабовое мясо (если вы используете уже готовые порезанные консервы, сразу же переложите его в миску с салатом). Порежьте кружочками кукурузу.
- Переложите отваренные пшеничные зерна в миску, добавьте авокадо, крабовое мясо и кукурузу. Положите в салат несколько черных оливок, приправьте сладким соевым соусом. Подавайте на стол охлажденным.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме