Хрустящие корнеты с авокадо и крабовым мясом под соусом карри
Фруктовое блюдо
Эти корнеты замечательно хрустят. Приготовьте кулечки-корнеты из тонкого готового теста и наполните их начинкой - кремом из авокадо с крабовым мясом, приправленным соусом карри. Для контраста перед подачей на стол можно добавить несколько кубиков сладкого перца и украсить веточкой кинзы.
На 5 порций
- 3 листов готового тонкого теста
- 2 авокадо
- 30 мл сока лайма
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 80 г сыра «Филадельфия»
- 15 г мелко порезанного крабового мяса
- щепотка соли (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 200°С. Порежьте каждый лист готового теста на 6 треугольников (высотой около 8 см) или на 8 треугольников, если вы хотите приготовить мини-корнеты. Затем заверните треугольники в кулечки и аккуратно закрепите сбоку деревянной зубочисткой.
- Выложите кулечки на противень и выпекайте в течение 3-5 минут, до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Вытащите из духовки и дайте полностью остыть.
- Когда кулечки остынут, аккуратно удалите зубочистки. Отставьте в сторону (но не ставьте в холодильник, иначе тесто размокнет).
- Выдавите лимонный сок. Перемешайте в миске крабовое мясо и сыр «Филадельфия», добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Поставьте в холодильник.
- Очистите и порежьте авокадо на кусочки. Перемешайте в блендере в течение 2-3 минут мякоть авокадо, оставшийся лимонный сок и порошок карри, посолите. Когда все хорошо перемешается, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
- Достаньте все из холодильника. Наполните каждый кулек чайной ложкой крабового мяса, аккуратно утрамбуйте. Заполните кондитерский шприц пюре из авокадо и наполните корнеты доверху.
Корнеты станут отличной закуской на пикнике.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме