Маринованная форель с кремом из авокадо
Фруктовое блюдо
Утонченный вкус этой закуски создается при помощи изысканных ингредиентов: нежного филе форели, маринованного в соке лайма, и крема из спелого авокадо.
На 4 порции
- 250 г филе форели без кожи
- соль
- перец
- свежая зелень
- 1 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- цедра лайма
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Разрежьте филе форели вдоль пополам и нарежьте каждый ломтик на куски толщиной около 2 мм таким образом, чтобы каждый кусочек легко помещался в рот. Сбрызните рыбу соком лайма, посолите и поперчите.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку и перемешайте мякоть в блендере, добавив оливковое масло, до получения однородного пюре. Полейте получившийся крем соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте филе форели на тарелках, разложив кусочки по краю, или прямо в ложках. На каждый ломтик рыбы выложите немного крема из авокадо (по возможности при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой).
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме