Шарики из кукурузы с творогом
Овощное блюдо
Эти необычные нежные и в то же время хрустящие шарики из кукурузы, творога и шпината по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Подайте их как основное блюдо или как легкую закуску.
На 6 порций
Для шариков:
- 2 банки сладкой кукурузы (по 285 г)
- 1 банка консервированных пальмовых ростков (220 г)
- 150 г шпината
- 400 г творога
- 1 зеленый лук
- ароматизированная соль
- свежемолотый перец
Для соуса:
- 10 веточек базилика
- 150 мл оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Разотрите творог с помощью вилки, добавьте мелко порубленный зеленый лук и три столовых ложки зерен кукурузы без жидкости. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся смеси шарики диаметром 3 см.
- Обваляйте шарики в кукурузе и положите остывать в холодильник.
- Нарежьте пальмовые ростки на кружки. Перемешайте листики базилика с щепоткой ароматизированной соли, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Полейте получившимся соусом отдельно оставшуюся кукурузу и кружки пальмовых ростков, используйте 2/3 соуса.
- Перед подачей на стол разложите листья шпината по 6 тарелкам, сверху равномерно распределите кружки пальмовых ростков и зерна кукурузы.
- Выложите кукурузные шарики на тарелки и приправьте оставшимся соусом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме