Салат с макаронами по-итальянски
Овощное блюдо
При приготовлении этого салата вы можете импровизировать с продуктами из вашего кухонного шкафа. Отварите макароны и перемешайте с мелко порезанным редисом, беконом и кукурузой для придания пикантного хрустящего оттенка. Этот простой и пикантный салат меняет представление о традиционном салате с макаронами.
На 4 порции
- отваренные холодные макароны (перья)
- редис
- кукуруза
- бекон
- сыр Конте
- лимон
- оливковое масло
- лук
- горчица
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Отварите макароны заранее или остудите их под струей холодной воды. Обжарьте бекон и удалите излишки масла, выложив его на бумажные полотенца. Дайте остыть. Приготовьте заправку с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей, добавьте немного мелко порезанного лука.
Порежьте редис на кружки, а сыр Конте кубиками. Когда макароны и бекон полностью остынут, перемешайте все ингредиенты и по желанию посыпьте салат измельченными кукурузными хлопьями или гренками.