Гаспачо из сладкой кукурузы
Овощное блюдо
Мелко размолотые огурец и кукуруза, смешанные с овощным бульоном и ананасовым соком - отличное начало пикника на природе. Попробуйте изменить помидорам и приготовить гаспачо по новому рецепту.
На 4 порции
- 1 банка кукурузы (285 г)
- 4 маленьких перца, приготовленных на гриле
- 1/2 огурца
- 1/2 желтого лука
- 1 лайм
- 200 мл ананасового сока
- 1/2 кубика овощного бульона
- 200 мл воды
- 2 больших куска хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка перца
- крупная соль
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Вскипятите воду и растворите в ней половину кубика овощного бульона. Добавьте ананасовый сок и покрошите хлеб, предварительно удалив корку.
- Очистите лук и порежьте крупными кусками.
- Очистите от кожуры огурец, удалите сердцевину и порежьте на крупные куски.
- Перемешайте порезанные лук и огурец в салатнице, добавьте зерна кукурузы, предварительно дав стечь жидкости, затем бульон и оливковое масло. Посыпьте несколькими щепотками крупной соли и перца, затем полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник.
- Измельчите перцы в блендере и разложите получившееся пюре по высоким стаканам. Сверху аккуратно разлейте смесь овощей с бульоном и ананасовым соком, добавьте немного оливкового масла и щепотку паприки.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме