Ризотто из кукурузы
Овощное блюдо
Это вкусное ризотто приготовлено из кукурузы. Добавьте к кукурузе шампиньоны, лук и сыр пармезан, вы получите ароматное и оригинальное блюдо.
На 4 порции
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 лука-шалота
- 2 пакета кукурузы для приготовления ризотто
- 800 мл кипящей воды
- 200 мл белого вина
- соль
- перец
- пармезан
- масло
- 2 пакетика заменителя сахара
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Приготовьте шампиньоны, очистите их и порежьте на куски.
- Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла с целым зубчиком чеснока, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне, не помешивая, пока из грибов не испарится вся вода. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите еще в течение 2-3 минут. В конце приготовления удалите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
- В другой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла.
- Залейте содержимое пакета с кукурузой кипящей водой, добавьте вино и следуйте инструкции по приготовлению ризотто.
- После того, как кукуруза будет готова, добавьте шампиньоны, посолите и поперчите.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, затем добавьте 2 пакета заменителя сахара. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 2 минут, затем подавайте к столу.
Шампиньоны в ризотто можно заменить белыми грибами или лисичками.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме